Про Авиру

Nora

Модератор
Баллы
18
Кто-нибудь авирой пользовался?
Столкнулась с интересной ситуацией. Каких-то пару-тройку дней назад запустила вновь собранный компьютер (из новых, по утверждению сборщика) запчастей. В охранных целях поставили авиру (пока триальную версию). Установили 7-ку Win и несколько программ. Из сети Оперу последнюю скачала. В интернет несколько раз сходила на несколько ресурсов. Пару фоток обработала.
Всё.
Авира находит полдюжины всякой гадости. Утром чищу (находит TR/Crypt.XPACK.Gen), выключаю
Вечером , не работая, начинаю чистить, опять TR/Crypt.XPACK.Gen

Лезу в сеть и нахожу массу жалоб на Авиру и этот троян, который она у всех постоянно находит. Но не находят другие программы. Самое живописное описание http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=57773
У человека похожая история... И у массы таких же.

Собственно, претензий особых... пока..., кроме медленно грузящихся страниц... через несколько минут после выхода в сеть (да я уже вам тут своими жалобами весь мозг вынула).

Ситуация заинтересовала. Кто-нибудь сталкивался?

Alex AC

Опытный пользователь
Баллы
0
avira вообще-то бесплатная )) триал чего? premium suite?

находит она именно в opera, мож она дырявая? в chrome и firefox вроде ничего такого не происходит.

а что за сайты ты посещаешь? ))) если указывает на один и тот же файл - можно его заигнорить в настройках, наконец.

медленностей не заметил, комп у меня старый совсем, 7 лет.

BlaiR

Модератор
Баллы
0
Может я не в тему, но у Windows Vista и 7 вполне себе не плохой встроенный антивирус. Реально не вижу причин, чтобы ставить сторонние решения

Nora

Модератор
Баллы
18
Премиум (месячная бесплатная).
Кстати, на Бронлайне выложили ссылку на результаты тестирования антивирусов http://admyn.ru/page.php?id=154
Судя по результатам, авира в числе лучших. Хотела узнать отзывы тех, кто ею пользовался.
Заинтересовала ситуация с тем, что именно она постоянно находит именно этот (как написали, "древний") вирус у массы людей.
=======================

а что за сайты ты посещаешь? )))
да те же, что и ты)) Брянсконлайн грузится 10-15 сек,БрянскРу и прочие местные, Контакт и Фотоархивы. всё
Скорее всего, с какой-то программой закачали. Сейчас тупо каждый день проверяю, набираю статистику)

Но я, все-таки, об Авире

Alex AC

Опытный пользователь
Баллы
0
я пользуюсь avira antivir personal free.
работает прекрасно.
тормозов не замечал, разве при копировании архивов, так как она проверяет их "на лету".
в suite еще много чего, кроме антивируса, его не видел и за него не скажу.

---

встроенный антивирус по результатам тестов не выдерживает никакой критики. хотя, как первый рубеж защиты, сойдет. тут еще надо оговорится - ставятся ли critical & security updates на систему или она "с сервиспак 2 как поставили 4 года назад, так и работает" )))

Merser

Опытный пользователь
Баллы
18
Nora, у меня Avira Antivir Premium. Пользуюсь уже более 2 лет.
Вы бы выложили лог, какие файлы она находит и считает зловредами.
Среди того софта, который вы ставили, не было ли чего-нибудь варезного, к чему вы могли применять ломалку? Потому что не любит Авира кряки очень.
Для успокоения можно скачать софтину malwarebytes anti-malware и проверить компьютер. Она в бесплатной версии работает только по запросу (постоянно не мониторит, что есть хорошо - не будет ресурсы кушать), но гадости находит очень хорошо.

Alex AC

Опытный пользователь
Баллы
0
через дыру в java заскакивает вирусяндр. обновляйтесь до 24 апдейта. файрфокс просто пропустил, авиру что-то там икнула, но тоже не громко ))

Сверху