РАО будет брать процент за пустые болванки и другую аппаратуру

Merser

Опытный пользователь
Регистрация
Апр 2, 2010
Сообщения
249
Баллы
18
РАО (Российское авторское общество) пробило-таки принятие идеи о налогообложении носителей информации. Теперь в стоимость пустой болванки будут входить авторские отчисления РАО. Отныне, за ввозимые средства воспроизведения например музыки, импортер будет платить взнос в размере 0,5% от стоимости товара… порядок распространяется на всю аудио- и видеоаппаратуру — компьютеры, жесткие диски, телефоны, деки и всё что только можно.

Постановление временное, пока не примут закон. Однако, все дистрибьюторы уже говорят, что розничные цены, компенсации ради тоже будут подняты, и отнюдь не на 0,5%.
Напомню, что логика у них, вроде как, такая - вы покупаете болванки, жесткие диски, плееры и т.д. и вполне возможно, возьмете, да запишите на них пиратскую копию фильма или музыкального альбома. Вот этот риск (что вы сделаете копию, а не купите лицензию, и надо забрать их процентов. Во как!

Подробнее - здесь

Напомню, ранее они требовали у хора ветеранов (которые выступают бесплатно) отчисления за исполнение песен военных лет, у певицы Бейонсе (если не ошибаюсь) за то, что публично исполняла свои же песни. Что-то еще было с Аватаром, хотели за музыку в фильме отдельную плату брать...И т.д., много другого маразма.
 

persecond

Опытный пользователь
Регистрация
Апр 2, 2010
Сообщения
352
Баллы
0
Адрес
планета Земля
Люди безумствуют самодурством и ложью. Вернее, власть. Чиновники.
 
Похожие темы Раздел Дата
N Барахолка 6 87

Похожие темы

Сверху