Кто каким дистрибутивом пользуется?

CompAss

Опытный пользователь
Баллы
0
Смотрю в этом разделе форума совсем глухо. Интересно, есть ли в нашей сети линуксойды, кроме меня? :)
Сам использую Debian lenny. Использую по той причине, что когда был ещё в сети "метро" - был репозиторий. Менять сейчас смысла особого уже не вижу. А вы какой дистрибутив используете, и почему? :)

admin

Администратор
Команда форума
Баллы
36

aiss

Опытный пользователь
Баллы
0
красна бейзболка
для души ubuntu

Alex AC

Опытный пользователь
Баллы
0
ubuntu.
2admin - desktop freebsd?? ну и как оно?

Petra32

Модератор
Баллы
0
open suse с гуями

admin

Администратор
Команда форума
Баллы
36
Да хорош...но громоздкий слишком!!!

Alex AC

Опытный пользователь
Баллы
0
понятно. вот давно хотел посмотреть его, хоть это в общем смысле и не линукс ))
2Petra действительно ли в сусе все из коробки? описывают ее прямо винда-2 ))
в убунте все РУЧНОЕ, несмотря на всякие утилиты, кроме как руками толком них не делается, ну или у меня не получалось. вот недавно ставил вай-фай, так руками пока не исправил конф файлы ничего не помогало, ни нетменеджер, ни wicd..

admin

Администратор
Команда форума
Баллы
36
понятно. вот давно хотел посмотреть его, хоть это в общем смысле и не линукс ))
2Petra действительно ли в сусе все из коробки? описывают ее прямо винда-2 ))
в убунте все РУЧНОЕ, несмотря на всякие утилиты, кроме как руками толком них не делается, ну или у меня не получалось. вот недавно ставил вай-фай, так руками пока не исправил конф файлы ничего не помогало, ни нетменеджер, ни wicd..

В нем есть выбор делать руками и делать из разных менеджеров. очень легок в освоении... Как ОС для домашнего ПК вообще вещь. Но для сервера все же предпочел бы FreeBSD

CompAss

Опытный пользователь
Баллы
0
Вот вы говорите утилит нету. Сейчас утилит немеренно, в отличии от того, что было 5 лет назад. Да и многие вещи быстрее сделать через терминал, чем через утилиты.

Про "винду-2". Помойму это оскорбление линукса))) В винде всё закрыто, и как следствие - меньше возможности для оптимизации и настройки под себя. Линукс очень активно развивает, и уже есть почти весь софт, что бы полностью перейти на него. Исключение составляют узкопрофильные программы (компас, автокад и т.п.). Да, аналоги есть, но они далеки от оригинала.

Так что какой дистрибутив вы бы не ставили - всеравно в конечном счёте каждый настраивает его под себя, делает индивидуальным.

Petra32

Модератор
Баллы
0
В нем есть выбор делать руками и делать из разных менеджеров. очень легок в освоении... Как ОС для домашнего ПК вообще вещь. Но для сервера все же предпочел бы FreeBSD

Почему же, у меня как раз таки на сервере стоит , запущены сервак Jabber'а и форум,и вполне все отлично работает

P.S. графические оболочки можно и отключить, а по оформлению скорее на 7ку похож

admin

Администратор
Команда форума
Баллы
36
Я рулил серверами на сусе, но в то время с софтом на определенные задачи для меня к нему проблемы были, после знакомства с фрей я перешел на нее.

Ugos

Новичок
Баллы
0
Ubuntu, но планирую на debian вернуться

BlaiR

Модератор
Баллы
0
прикрутите голосовался в тему, если не сложно, а то у меня нет прав в этом подфоруме.

Сверху